jueves, 15 de mayo de 2008

Jazmín Italiano azaleas

azaleas
  • Nombre Común: Jazmín italiano, Jazmín de Italia.
  • Nombre científico: Jasminum humile
  • Familia: Oleaceas.
  • Origen: Asia tropical.
  • Descripción: Arbusto muy ramificado y trepador. Hojas perennes, alternas, compuestas, imparipinnadas con un número de foliolos variables. De color verde oscuro brillante por el haz y más pálido por el envés.
  • Floración: Flores amarillo brillante. Muy perfumadas.
  • Uso ornamental, aunque sus flores son muy utilizadas en cosmética para perfumes.
  • Multiplicación: Se propaga sin dificultad por estacas de madera semidura con hojas, tomadas a fines del verano y puestas a enraizar en invernadero. También se emplean acodos e hijuelos.
Blogalaxia: ~ Technorati: ~ AgregaX:

1 comentario:

John dijo...

The picture is not Jasminum Humile. The picture looks like Carolina Yellow Jasmine Gelsemium Sempervirens which is poisonous! On the other hand most true Jasmines are not poisonous, some are edible and some can be used medicinally.